Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Крапивинского муниципального района

  • 652440, Кемеровская область, пгт. Крапивинский ул. Советская, 16
  • |
  • +7(38446) 22-2-22
  • |
  • Как добраться

Главная - Новости - Электронный листок нетрудоспособности становится реальностью

В связи с вступлением в силу Федерального закона  № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» с 1 июля 2017 года застрахованные граждане имеют право оформить листок нетрудоспособности в форме электронного документа. Электронный листок нетрудоспособности, сформированный с согласия гражданина, имеет равную юридическую силу с  листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке.

В настоящее время все медицинские учреждения г. Ленинска - Кузнецкого, г. Полысаево, Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского района успешно приступили к оформлению и выдаче электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН).

Кроме того, более 500 страхователей, состоящих на учете в территориальном органе Фонда (филиал № 6) готовы принимать ЭЛН и назначать по ним пособия.

Преимущества электронного документооборота очевидны как для застрахованных лиц (работников), так и для страхователей (работодателей) и медицинских организаций. ЭЛН невозможно потерять или испортить. Сокращается время необходимое для его оформления, ошибки при заполнении будут сведены практически к нулю. Объем документов, которые работодатели должны будут предоставить в Фонд для возмещения расходов по листкам нетрудоспособности, заметно сократится. К тому же, подделать больничный при новой системе будет невозможно.



Вернуться назад



Добавить в закладки к: