Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Крапивинского муниципального района

  • 652440, Кемеровская область, пгт. Крапивинский ул. Советская, 16
  • |
  • +7(38446) 22-2-22
  • |
  • Как добраться

Главная - Новости - Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2018 году.

Филиал № 6 Государственного учреждения - Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации  продолжает в 2018 году работу по приему  заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер в счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.      При обращении за финансированием страхователи имеют возможность подать заявление в форме электронного документа с использованием единого Портала государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru/).

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н, в которые с января 2018 года внесены существенные изменения.
Финансовому обеспечению предупредительных мер за счет сумм страховых взносов по данному виду страхования подлежат расходы страхователя на 12 мероприятий по охране труда, указанных в Правилах. Для каждого мероприятия Правилами определены документы, обосновывающие необходимость проведения этих мероприятий.
Существенное изменение внесено в перечень документов, представляемых с заявлением по приобретению средств индивидуальной защиты. В счет страховых взносов в 2018году  принимаются расходы на приобретение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, изготовленных на территории Российской Федерации.
Кроме копий сертификатов (деклараций) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011), с заявлением необходимо представлять и копии заключений о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в отношении выбранных для финансирования в счет страховых взносов   специальной одежды, обуви и других СИЗ.  Заключение является обязательным документом при подаче заявления. 
Кроме того, при подаче заявления страхователь должен указать  в  перечне приобретаемых СИЗ,  дату изготовления и срок их годности.
Так же, изменения коснулись  мероприятия, указанного в п. 3 п.п. «в» Пра-вил 580н  - «Обучение по охране труда».  Кроме обычного обучения по охране туда, страхователь может обучить в счет страховых взносов отдельных категорий работников организаций, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к опасным производственным объектам.
 Заявления и документы страхователей принимаются территориальным органом Фонда до 01 августа 2018 года. 
Обращаем внимание, что сумма финансового обеспечения во всех случаях не может превышать начисленные взносы текущего финансового года за минусом расходов по данному виду страхования на страховое обеспечение. 
Консультации по вопросам, касающимся финансового обеспечения предупредительных мер можно получить, позвонив по телефону: (838456) 3-25-51



Вернуться назад



Добавить в закладки к: