Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Крапивинского муниципального района

  • 652440, Кемеровская область, пгт. Крапивинский ул. Советская, 16
  • |
  • +7(38446) 22-2-22
  • |
  • Как добраться

Главная - Новости - Подготовлены предложения в план «быстрых побед»

Управление Росреестра по Кемеровской области разработало предложения для проекта по снижению административного давления на бизнес в целях улучшения позиций Кузбасса в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Калиничева приняла участие в совещании и.о. заместителя губернатора по инвестициям и инновациям Станислава Черданцева с представителями федеральных служб для совместной выработки проекта, способствующего снижению административного давления на бизнес в регионе.

В Кемеровской области значения показателя Б 2 «Административное давление на бизнес» Национального рейтинга, по последним данным за 2018 год, отнесены к группе С. Несмотря на то, что региону удалось немного улучшить позиции, предстоит большая совместная работа для поиска оптимальных решений.
Как отметила начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Кемеровской области Лариса Купрюшкина, если при проведении проверок в целом по области количество запрошенных дополнительных документов у предприятия в год равнялось 2,46 шт., то при осуществлении государственного земельного надзора дополнительные документы у предприятий не запрашивались; если доля компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий 30,59%, то со стороны Управления давление на субъекты проверок не оказывалось.
Таким высоким результатам способствует постоянная реализация программы профилактики нарушений земельного законодательства, включающая в себя обязательное использование чек-листов, анкетирование субъектов до и после проверки и многое другое.
Несмотря на высокую организацию работы отдела государственного земельного надзора, служащими сформирован ряд предложений в план «быстрых побед».
«Нами предложено организовать межведомственные рабочие группы с участием федеральных и региональных органов исполнительной власти для реализации контрольно-надзорной деятельности; определить перечь видов регионального контроля и надзора, актуализировать административные регламенты всех видов регионального контроля и надзора; создать специальные разделы на сайтах органов исполнительной власти Кемеровской области, выполняющих функции регионального контроля и надзора; утвердить порядок оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности», - заявила государственный инспектор по использованию и охране земель Лариса Купрюшкина.



Вернуться назад



Добавить в закладки к: