Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Крапивинского муниципального района

  • 652440, Кемеровская область, пгт. Крапивинский ул. Советская, 16
  • |
  • +7(38446) 22-2-22
  • |
  • Как добраться

Главная - Новости

24.12.2018 | Для получения выписки координат геодезических пунктов можно обратиться в Управление Росреестра по Кемеровской области

В региональном Управлении Росреестра рассказали о порядке предоставления сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети на территории Кемеровской области
С вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 30.12.2015г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в соответствии с   приказом Минэкономразвития России от 29.03.2016 № 180 «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации» территориальные органы Росреестра прекратили осуществлять полномочия фондодержателей материалов и данных Федерального картографо- геодезического фонда (далее – ФКГФ) и полномочия по предоставлению в пользование материалов ФКГФ.

24.12.2018 | Лесная амнистия

В Управлении Росреестра по Кемеровской области рассказали о приоритетах прав граждан, предусмотренных  Законом о «лесной амнистии»
С 11.08.2017 ситуации, при которых принадлежащий землепользователю земельный участок, в соответствии со сведениями государственного лесного реестра (ГЛР), относится к землям лесного фонда, а по данным Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов, принадлежит к другой категории земель, разрешаются с помощью Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» - так называемого Закона о «лесной амнистии».

24.12.2018 | Административная ответственность за нарушение земельного законодательства

Среди правообладателей земельных участков встречаются нарушители: одни не соблюдают установленные границы, другие используют землю не по назначению. Такие лица нарушают земельное законодательство.
Для пресечения подобных нарушений Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр) и ее территориальные органы наделены полномочиями осуществлять государственный земельный надзор.
Рассмотрим подробно часто встречающиеся нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.

21.12.2018 | «Lada Granta» как средство реабилитации для кузбасских пострадавших

Сегодня, управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда Людмила Бабичук вручила 13-ти кузбассовцам, пострадавшим на производстве и от профзаболеваний ключи от новых машин «Lada Granta». Все автомобили модифицированы под физиологические особенности конкретного человека.

21.12.2018 | Высокая оценка реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности»

Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим поблагодарил губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева за активное участие в реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

Напомним, что с 01 июля 2017 Кемеровская область, как и вся страна, перешла на электронный формат выдачи «больничного» листка. Теперь заболевший работник может оформить листок нетрудоспособности, как на бумаге, так и в форме электронного документа.

 


1 3 4 5 ... »» ... 89

Всего новостей: 445 | Смотреть все новости